Автор Тема: SublimeLinter  (Прочитано 75938 раз)

za4me

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
Re: SublimeLinter
« Ответ #45 : Марта 18, 2015, 18:00:17 »
Цитировать
7. Файл конфигурации SublimeLinter.sublime.settings

У меня данный файл вообще по другому выглядит, нет в нем "sublimelinter_executable_map" да и сам файл называется "SublimeLinter.sublime-settings" т.е. не с точкой, а с тире. Залил весь код из мануала в "SublimeLinter.sublime-settings - User", не помогло, так и не подсвечивает ошибки.

В итоге, методом проб и ошибок, настроил все кроме html. Не хочет ни в какую.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #46 : Марта 19, 2015, 07:32:12 »
7. Файл конфигурации SublimeLinter.sublime.settingsЭто была опечатка.

tidy установлен? Обычно, если что-то на работает SublimeText напишет об этом в своей консоли (ctrl+`). Перезапусти редактор и посмотри, что он выводит. Если ошибок нет, попробуй открыть HTML файл, поработать в нам и посмотреть еще раз.

za4me

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
Re: SublimeLinter
« Ответ #47 : Марта 19, 2015, 11:26:52 »
Помогла перезагрузка, теперь все работает.
Еще вопрос, почему подсвечивает желтым? ссылка на картинку

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #48 : Марта 19, 2015, 15:32:30 »
Описание ошибок можно посмотреть через команду: Tools / SublimeLinter / Show All Errors.

Не знаю, что там могло не понравится линтеру. Возможно, отсутствие у meta заrрывающего "/>" и отсутствие содержимого или атрибутов у div.

za4me

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
Re: SublimeLinter
« Ответ #49 : Марта 19, 2015, 17:29:52 »
Не понравилось отсутствие класса у дива, а у meta отсутствие контента и присутствие charset. Вообще понятное описание ошибок, единственное что неудобно, так это открытие окна полного списка ошибок через Ctrl+K, a. Не понял как пользоваться, если зажимаю ctrl+k+a, то при нажатии k удаляется кусок документа.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #50 : Марта 19, 2015, 18:32:29 »
Нажимаешь Ctrl+K, потом Ctrl+A.

za4me

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
Re: SublimeLinter
« Ответ #51 : Марта 19, 2015, 22:18:07 »
Немного не так, надо нажать Ctrl+k, отпустить клавиши и тогда уже клацнуть A.

za4me

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
Re: SublimeLinter
« Ответ #52 : Мая 05, 2015, 17:34:26 »
Вот такая вот ошибочка вылазит, но при этом проверка php осуществляется. Интересно чисто для себя, что это за приблуда такая phplint?

SublimeLinter: WARNING: phplint deactivated, cannot locate 'phplint'

shustrik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Re: SublimeLinter
« Ответ #53 : Мая 05, 2015, 21:30:58 »
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как настроить отображение ошибок Python в ST 3 ?
Я все нужные плаги вроде как установила, но где и что надо прописать чтобы оно еще и заработало?

Спасибо всем заранее.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #54 : Мая 07, 2015, 18:49:55 »
Какие плагины-то?

Нужны только SublimeLinter и SublimeLinter-pylint, например. И проверяльщик, в данном случае pylint.

После загрузки редактора, открой его консоль и посмотри наличие ошибок. Грузятся ли линтеры.

Должно быть что-то вроде: SublimeLinter: pylint linter loaded
Или если все плохо, то: WARNING: pylint deactivated, cannot locate 'pylint@python'
« Последнее редактирование: Мая 07, 2015, 18:56:05 от Loac »

shustrik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Re: SublimeLinter
« Ответ #55 : Мая 09, 2015, 10:26:09 »
Для питона я уже настроила.

Еще хочу настроить для JavaScript, HTML/CSS.
Плагины такие:

"linters": {
            "csslint": {
                "@disable": false,
                "args": [],
                "errors": "",
                "excludes": [],
                "ignore": "",
                "warnings": ""
            },
            "htmltidy": {
                "@disable": false,
                "args": [],
                "excludes": []
            },
            "jshint": {
                "@disable": false,
                "args": [],
                "excludes": []
            },
            "jsl": {
                "@disable": false,
                "args": [],
                "excludes": []
            },
            "pep8": {
                "@disable": false,
                "args": [],
                "excludes": [],
                "ignore": "",
                "max-line-length": null,
                "select": ""
            },
            "pyflakes": {
                "@disable": false,
                "args": [],
                "excludes": []
            },
            "pylint": {
                "@disable": false,
                "args": [],
                "disable": "",
                "enable": "",
                "excludes": [],
                "paths": [],
                "rcfile": "",
                "show-codes": true
            }
        },

Все эти плаги не работают, кроме pylint.
Пробовала ставить node.js & tidy.js эффекта - ноль.
В нете инструкция только для винды, а у мну Ubuntu.
Помогите пожалуйста.

ПС: я подписалась на тему, а мне на мыло оповещения об ответе почему-то не приходят.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #56 : Мая 10, 2015, 12:49:21 »
По идее, настройка под Linux не должна сильно отличаться. Также необходимо поставить node.js и tidy. Во вторник буду на работке, там есть машина с Ubuntu, посмотрю подробно.

shustrik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Re: SublimeLinter
« Ответ #57 : Мая 12, 2015, 12:15:06 »
Настал вторник! Ура, товарищи! :)
Жду с тетерпением! :)

shustrik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Re: SublimeLinter
« Ответ #58 : Мая 12, 2015, 15:17:14 »
Искала другую тему и чисто случайно наткнулась на это: http://stupid.su/jshint_sublime-text-3_windows/
Настроила линт для ДжаваСкрипт, осталось настроить для HTML/CSS
вот :)

А искала собственно, как заюзать этот плагин: https://packagecontrol.io/packages/Base%20Encoder
Куды там тыкать шоб перевести картинку в б64 ?
Спасибо заранее. :)

shustrik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Re: SublimeLinter
« Ответ #59 : Мая 12, 2015, 15:38:50 »
Да и линт для ДжаваСкрипт как-то странно работает, на объявления переменных ругается так: не хватает "use strict"
Не имею представления, что он имеет ввиду) зачем в объявлении переменной использовать строгую проверку на ошибки?)))