Основной раздел > Дополнения

SublimeLinter

(1/15) > >>

Jounsy:
Всех приветствую!
Думаю вы слышали о плагине SublimeLinter, после установки которого должна работать подсветка синтаксиса ошибок php. Но у меня почему-то не работает.
Где я только не искал информацию о SublimeLinter, везде одно и тоже: установить, прописать путь до интерпретатора php и будет вам счастье. Но оно не приходит...
Реально бесит, когда пропустил одну запятую или закрывающую скобку и браузер выдает тебе ошибку 500, мол синтаксис смотри... Пару раз проискал такую ошибку порядка 2х часов и всё, нервы... Пришлось установить NetBeans, создать проект, открыть файл и.... опа-на, ошибку сразу он подсветил. Ну это же не дело!
Очень нравится SL2, поэтому ищу выход из положения.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, что у меня не работает подсветка?!

Loac:
Поставил попробовать. Установил через Sublime Package Control. Ничего не настраивал. Ошибки он подсвечивает только в php файлах. Например, CMS Drupal хранит файлы модулей в *.module и там ошибки не подсветились. Также были проигнорированы файлы *.inc. Подсветка происходит только первой ошибки и только после сохранения файла.

Примерно так она выглядит у меня (см. атач).

Какая у тебя ОС?
Есть какие-нибудь ошибки в консоли ST2?
Где лежит редактор и файлы проекта? Как выяснилось, встречаются проблемы с кирилицей в именах файлов.

Jounsy:
Да, должна работать подсветка ошибок только в php. Как у вас и выделилось - в однопиксельной рамке. Но у меня вообще не работает, даже как у вас - частично.
Ставил на системе Win7 64x и Win8 64x.

Ребята, которые пользуются ST2, говорят, что тоже просто установили и всё... Но есть такая статья на хабре (надеюсь можно разместить): http://habrahabr.ru/sandbox/47857/
в которой пишут, что нужно еще прописать путь до интерпретатора php. Вот может быть в этом дело? Посмотрите, пожалуйста, что у вас там прописано (Preferences->Package Settings->SublimeLinter->Settings — Default)?

Прописал также (у меня вроде тот же путь,  но возможно неправильно прописал) - не работает, убрал вообще - не стало лучше...

Бред, и никто не может понять, что не так.

Некоторые ребята советовали установить плагин cTags, мол должно помочь. Зачем он, так и не понял. Установил - не работает....

P.S.: а может просто подсветка НЕ работает на винде? хотя нет: у двух товарищей linux, а у 3го - винда 7. У всех работает...((((

Ошибок в консоли никаких нет.
Файлы лежат по умолчанию, ни одной русской буквы. И файлы проектов тоже! Вот такой путь я использую до проектов: D/sublimetextProject/test_site.com

P.P.S.: вот, кстати, еще одна статья: http://popel.com.ua/blog/article/razrabotka-s-pomoschiu-sublime-text-2.html , в самом конце которой говорится об этом плагине. Пишут: "Если вы используете Windows, не забудьте добавить папку PHP в переменную окружения Path". ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?! Кто-нить может подсказать?!

Loac:
Странно, статей про SublimeLinter нагуглил, а про переменную нет? :)

--- Код: ---set PATH=%PATH%;C:\php
--- Конец кода ---

PS. Проверил под Windows. После редактирования PATH, все Ок.

Jounsy:
Про нее тоже нашел, только как правильно прописать там, не понял (вернее прописал, но неправильно, т.к. перестал работать апач и ST2 перестал видеть локальные проекты. Ну и ошибка постоянно выскакивала, мол в системе косяк). Вернул на место.

У меня в PATH написано сейчас так: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\

Какой код нужно прописать для php, можете написать?
Я так понимаю, через точку с запятой:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;%SistemRoot%\а здесь что?

У меня установлен Денвер здесь: C:/ServerApach/

PHP.exe файлы есть в нескольких разных папках:
1. C:/ServerApach/usr/bin/
2. C:/ServerApach/usr/local/ (внутри еще папки, а в них php.exe)
3. C:/ServerApach/usr/sbin/

Вот чесслово, не понимаю я, что там прописывать!

Подскажите, плиз, какой код прописать в PATH? Прям на примере моего!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии