Автор Тема: Интеллектуальная автогенерация кода  (Прочитано 9823 раз)

shata

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
Интеллектуальная автогенерация кода
« : Сентября 18, 2014, 14:36:25 »
Возможно ли в st3 сделать генерацию кода, типа -
prop. тут нажимаю комбинацию клавиш и генерируется строка которая начинается
со слова prop_ ? Можно так?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 612
Re: Интеллектуальная автогенерация кода
« Ответ #1 : Сентября 18, 2014, 14:52:19 »
Ты имеешь ввиду автодополнение? По умолчанию это Ctrl+Space.

shata

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
Re: Интеллектуальная автогенерация кода
« Ответ #2 : Сентября 18, 2014, 15:09:14 »
Нет. У FlashDevelop есть такая возможность для генерации большей части кода, например - пишу слушатель событий
object.addEventListener(Event.CONST, Вот в таком состоянии я нажимаю комбинацию клавиш и получаю сгенерированный хандлер -
function object_constHandler(event:Event):void{}Видите, имя начинается со свойства, после черты указан тип события ( в моем случае CONST ) и дальше в параметрах
указан тип класса события ( в моем случаи это Event ). Если бы название свойства и типы событий были бы другие,
то это бы отразилось в сгенерированном хандлере.  И ещё в FD можно самому такие сниппеты делать, просто указываешь специальные знаки
псевдо-код -
function $(prop)_$(type)Handler(event:$(eventType)):void{}
Можно так в st3 сделать?  Такая возможность экономит просто кучу времени.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 612
Re: Интеллектуальная автогенерация кода
« Ответ #3 : Сентября 18, 2014, 15:25:05 »
Снипеты в ST тоже есть Tools > New Snippet... Подробнее (англ).

Но это просто заготовки с плейсхолдерами, по которым можно перемещаться табуляцией, заменяя их на нужные значения.

Плагина с хитрой генерацией кода, в зависимости от вводимых значений, я не встречал.

shata

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
Re: Интеллектуальная автогенерация кода
« Ответ #4 : Сентября 18, 2014, 15:56:04 »
Жалко.. Это единственный аргумент по которому я не могу полностью на st3 перейти.
А Вы не подскажете, как правильно автокомплит называется, чтобы я смог его выставить,
а то у меня ctrl+space не работает?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 612
Re: Интеллектуальная автогенерация кода
« Ответ #5 : Сентября 18, 2014, 16:20:45 »
Edit > Show Completions

Для того, чтобы сработал автокомплит, нужно включить нужный синтаксис (например Python), набрать что-нибудь (например if) и нажать Ctrl+Space. Тогда появится окошко с возможными вариантами продолжения.

shata

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
Re: Интеллектуальная автогенерация кода
« Ответ #6 : Сентября 18, 2014, 16:33:42 »
Спасибо за помощь! Разобрался:)

И ещё маленький вопрос - Вы в пример привели питон и если предположить, что Вы на нем пишите,
то я, как собирающийся в очень скором времени взяться за его изучения, хочу поинтересоваться,
насколько st3 подходит для этого? Вот например если выбирать между безумной любовью st3
и умным комплитом FD, то со слезами я выберу второе, так как эта опция экономит две третьих
времени. Но если выбрать st3 для питона, то не получится ли так, что я потеряю что-то существенное
перед какой-то IDE?
Вопрос предназначен Вам как питонисту, а не как администратору:)

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 612
Re: Интеллектуальная автогенерация кода
« Ответ #7 : Сентября 18, 2014, 20:56:14 »
На самом деле с питоном я знаком весьма поверхностно, просто он показался мне хорошим примером )

Я придерживаюсь мнения, что каждый инструмент хорош в том, для чего он создавался. SublimeText это хороший текстовый редактор и я не понимаю, зачем из него многие пытаются сделать IDE. Его основные преимущества в гибкости, простоте и скорости.

Для обучения, однозначно, надо пользоваться тем, чем удобно и приятно работать. Тогда и процесс изучения будет доставлять больше удовольствия. Со временем поймешь чего тебе не хватает и сможешь подобрать для себя наиболее подходящую среду, отвечающую текущим требованиям.

shata

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
Re: Интеллектуальная автогенерация кода
« Ответ #8 : Сентября 18, 2014, 21:39:52 »
Делать из Sublime Text IDE  я и не собирался, мне не нужен такой функционал.
Но интерактивные сниппеты я хочу и это не означает, что добавив в ST, допустим, проверку орфографии,
он превратится в строгого учителя с розгой. Не испортит его это и в тяжелую IDE не превратит.
А использую его только по тому, что он дает возможность работать с используемыми мной языками.
И если  нем не появятся такие сниппеты, то я с сожалением от него откажусь, так как все его плюсы
не могут покрыть того время, которое экономят эти сниппеты. И для меня нет понятия IDE, для меня все
среда написания кода и если есть более быстрая, то я за неё.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 612
Re: Интеллектуальная автогенерация кода
« Ответ #9 : Сентября 18, 2014, 23:05:26 »
Если будешь изучать питон, то сможешь написать для ST плагин генератора кода ;)