Автор Тема: SublimeLinter  (Прочитано 66850 раз)

Loac

  • Administrator
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #60 : Мая 12, 2015, 19:19:15 »
Для проверки HTML нужно установить плагин SublimeLinter-html-tidy и также сам Tidy:

sudo apt-get install tidy

Для проверки CSS аналогично SublimeLinter-csslint и csslint.

sudo npm install -g csslint

Если node и npm, не установлены, то сперва надо установить их.


После установки Base Encoder, в меню Selection должно появится подменю Base Encoder. Эти команды также доступны из палитры команд. Но кодирует он только текст, не картинки.

shustrik

  • Сообщений: 6
Re: SublimeLinter
« Ответ #61 : Мая 12, 2015, 20:42:18 »
Спасибо большое! Теперь проверяет html/css ! Ура! :)

Можно еще один глупый вопрос по Base Encoder ?
Например, хочу енкодануть такую картинку:
<img src="images/1.jpg" alt="">

Жму Base64 Encode Selection(s) оно заменяет выделенную строку на это:
        PGltZyBzcmM9ImltYWdlcy8xLmpwZyIgYWx0PSIiPg==

Вставляю, получается такое:
<img src="data:image/jpg;base64,
PGltZyBzcmM9ImltYWdlcy8xLmpwZyIgYWx0PSIiPg==">

Но на странице картинка не отображается.
Что делать?)

Loac

  • Administrator
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #62 : Мая 13, 2015, 12:51:17 »
Резонно предположить, что плагин сконвертировал строку, соответственно, ничего отобразиться не может. Насколько я понял, плагин преобразует только текстовую информацию, а не картинки.

adrin

  • Сообщений: 4
Re: SublimeLinter
« Ответ #63 : Мая 19, 2015, 21:37:38 »
Еще! Бывает что некоторые не включают режим debug mode у Sublimelinter. Чтобы его включить, жмем правой кнопкой мыши в любое место -> SublimeLinter -> Debug Mode
Это в ST3 жмем? У меня что-то нету по правому клику SublimeLinter -> Debug Mode или я что-то не понял. Подскажите в чем дело?

P.S.
1.Установлен ST3 с Package Control естественно
2. Установлена Node.js и прописана в Переменные среды пользователя (он сам себя прописал если быть точнее)
3. Выполнены
npm install -g csslint
npm install -g jslint
npm install -g jshint
3. Установлены плагины из ST3
— SublimeLinter-csslint
— SublimeLinter-jsl
— SublimeLinter-jshint
(пока что меня интересовали именно эти)
все...

Я что-то не сделал или забыл?

Win 10 если что.

И еще, как проверить вообще работоспособность этих плагинов, или как ими пользоваться?
« Последнее редактирование: Мая 19, 2015, 21:49:18 от adrin »

Loac

  • Administrator
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #64 : Мая 21, 2015, 16:18:43 »
Эти команды должны быть доступны из консоли. Например, если на команду csslint консолька не ругается, что такого не знает, значит все хорошо.

У тебя не работает проверка в ST или в чем проблема-то?

После загрузки также смотри консоль редактора. Если линтеры не грузятся, там будет об этом написано.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2015, 16:20:45 от Loac »

adrin

  • Сообщений: 4
Re: SublimeLinter
« Ответ #65 : Мая 21, 2015, 21:27:46 »
Эти команды должны быть доступны из консоли. Например, если на команду csslint консолька не ругается, что такого не знает, значит все хорошо.

У тебя не работает проверка в ST или в чем проблема-то?

После загрузки также смотри консоль редактора. Если линтеры не грузятся, там будет об этом написано.
О какой консоли конкретно идет речь? Есть консоль sublime text, node.js, cmd  как минимум, не считая возможных прочих, коих у меня еще две.
Ну как бы да, никаких проверок я не наблюдаю в сублайме, это не учитывая, что х.з как они вообще должны выглядеть эти проверки. Спасибо!

adrin

  • Сообщений: 4
Re: SublimeLinter
« Ответ #66 : Мая 21, 2015, 21:39:03 »
на команду csslint консолька не ругается

Если речь таки о sublime, то :
>>> csslint
Traceback (most recent call last):
  File "<string>", line 1, in <module>
NameError: name 'csslint' is not defined

А если речь о cmd:
C:\WINDOWS\system32>csslint
Usage: csslint-rhino.js [options]* [file|dir]*

Global Options
  --help                                   Displays this information.
  --format=<format>                        Indicate which format to use for output.
  --list-rules                             Outputs all of the rules available.
  --quiet                                  Only output when errors are present.
  --errors=<rule[,rule]+>                  Indicate which rules to include as errors.
  --warnings=<rule[,rule]+>                Indicate which rules to include as warnings.
  --ignore=<rule[,rule]+>                  Indicate which rules to ignore completely.
  --exclude-list=<file|dir[,file|dir]+>    Indicate which files/directories to exclude from being linted.
  --version                                Outputs the current version number.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2015, 22:25:31 от adrin »

Loac

  • Administrator
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #67 : Мая 22, 2015, 10:26:59 »
Команды должны быть доступны из консоли операционной системы. Судя по всему, csslint доступен.

Цитировать
У тебя не работает проверка в ST или в чем проблема-то?

Я имел ввиду работает SublimeLinter? Подсвечивает ли он ошибки?

adrin

  • Сообщений: 4
Re: SublimeLinter
« Ответ #68 : Мая 24, 2015, 14:23:10 »
все, разобрался, работает, спасибо за содействие.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2015, 15:45:09 от adrin »

za4me

  • Сообщений: 25
Re: SublimeLinter
« Ответ #69 : Июля 30, 2015, 00:26:05 »
Пришлось переустановить систему, решил все сделать по старой памяти, пользовался инструкцией, но работает из списка только php

Цитировать
SublimeLinter: WARNING: jshint deactivated, cannot locate 'jshint'
SublimeLinter: WARNING: csslint deactivated, cannot locate 'csslint'
SublimeLinter: WARNING: phplint deactivated, cannot locate 'phplint'
SublimeLinter: php activated: D:\prog\XAMPP\php\php.exe
SublimeLinter: WARNING: jsl deactivated, cannot locate 'jsl'
SublimeLinter: WARNING: htmltidy deactivated, cannot locate 'tidy'

za4me

  • Сообщений: 25
Re: SublimeLinter
« Ответ #70 : Июля 30, 2015, 00:55:36 »
Не знаю почему, но бывает бьюсь часами над проблемой, стоит только отписать на форум, и тут же все решаю самостоятельно...

za4me

  • Сообщений: 25
Re: SublimeLinter
« Ответ #71 : Июля 30, 2015, 01:12:20 »
Теперь конфликтует проверка php c проверкой html, если открываю сначала php файл, будет проверятся php, а html нет и наоборот.