Автор Тема: SublimeLinter  (Прочитано 67882 раз)

olegdizus

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: SublimeLinter
« Ответ #15 : Мая 14, 2013, 20:24:43 »
Теперь все работает! Спасибо большое!

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #16 : Апреля 23, 2014, 13:49:16 »
Установка и настройка SublimeLinter для Sublime Text 3

SublimeLinter устанавливается как любой плагин, через Package Control.

Далее на примере Html Tidy. Если вам нужна проверка синтаксиса HTML, вы должны установить плагин SublimeLinter-html-tidy и скачать tidy.exe, если у вас Windows.
Если Linux, то установить apt-get install tidy.

После этого добавить путь до директории с tidy.exe в переменную окружения PATH, которая находится примерно здесь.

Не забудь перезапустить редактор.
« Последнее редактирование: Мая 17, 2014, 17:15:07 от Loac »

B2o5T

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Re: SublimeLinter
« Ответ #17 : Апреля 23, 2014, 15:16:36 »
Установка и настройка SublimeLinter для Sublime Text 3

SublimeLinter устанавливается как любой плагин, через Package Control.

Далее на примере Html Tidy. Если вам нужна проверка синтаксиса HTML, вы должны установить плагин SublimeLinter-html-tidy и скачать tidy.exe, если у вас Windows.
Если Linux, то установить apt-get install tidy.

После этого добавить путь до tidy.exe в переменную окружения PATH, которая находится примерно здесь.

Не забудьте перезапустите редактор.

Win8
закинул в корень диска С, прописал путь в PATH, загрузил плагин, перезапустил саблайм
В консоли пишет
SublimeLinter: htmltidy linter loaded
SublimeLinter: WARNING: htmltidy deactivated, cannot locate 'tidy'
 :(

B2o5T

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Re: SublimeLinter
« Ответ #18 : Апреля 23, 2014, 15:30:22 »

Чувак ты бог)))) спасибо огромное, нужно было путь указывать до папки, а не до exe файла)))
Ох уж сколько я гуглил капец)))))

Макс

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Re: SublimeLinter
« Ответ #19 : Мая 04, 2014, 12:58:27 »
Я специально зарегился из за этого вопроса, вот я из того что написано вообще нифига не понял. Во первых в Саблайм ТЕкст 3 почему то нельзя изменять файл с настройками. Вообще! Что то пробуешь написать и ничего не пишется!!! Потом, почему не работает подсветка ошибок после установки плагинов Tag, SublimeLinter ??? Почему, кто нибудь может мне объяснить? Все установил, подсветка ошибок не работает и все!!!!!!! А я хочу чтобы работала безо всяких путей и костылей. Просто установил плагин и заработала. Так ведь должно быть верно??? Подскажите в чем дело?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #20 : Мая 05, 2014, 13:41:01 »
В ST3 настройки по-умолчанию редактировать нельзя. Для пользовательских параметров есть отдельный файл Preferences > Settings – User. Изначально он пустой, в него нужно скопировать все, а лучше только нужные, параметры.

Плагин SublimeLinter сам ничего не проверяет. Это только каркас для других плагинов «проверяшек», которые, чаще всего, используют для  работы внешние приложения. К сожалению, без ручной настройки тут не обойтись.

Плагин Tag предназначен в первую очередь для работы с тегами: закрыть тег, расставить отступы, удалить ненужные атрибуты. Проверка в нем есть и должна работать без дополнительной настройки. Но, как пишет автор, это экспериментальная функция и она не осуществляет полную проверку HTML кода, а только следит за корректностью открытых и закрытых тегов.

Попробуй проверить, включен ли у тебя HTML синтаксис View > Syntax > HTML. Tag будет работать только в нем.

Цитировать
А я хочу чтобы работала безо всяких путей и костылей. Просто установил плагин и заработала. Так ведь должно быть верно?

Если бы все работало после нажатия одной кнопки, то не нужно было бы создавать этот сайт ;)
« Последнее редактирование: Мая 05, 2014, 13:43:08 от Loac »

malnic

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
Re: SublimeLinter
« Ответ #21 : Мая 17, 2014, 16:22:25 »
Все привет!
Интересует настройка csslint sublime text 3 (windows 8.1)
htmlработает css никак не получается настроить, видимо где то что то пропустил.. node.js поставил, csslint поставил в редакторе
пути разные пробовал писать.. (C:\SB\csslint;C:\SB\node.exe;C:\SB;C:\SB\php;C:\Users\mal_0_000\AppData\Roaming\npm;C:\Users\mal_0_000\AppData\Roaming\Sublime Text 3\Packages\CSSLint) в общем пока проверка ошибок в css не работает
буду признателен за помощь!!!
на данном этапе вот так (изображение)

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #22 : Мая 17, 2014, 17:12:50 »
Кроме плагина SublimeLinter-csslint нужно поставить сам csslint.

Для этого открой командную строку windows (желательно с правами администратора) и выполни:

npm install -g csslint
Правильный путь, в твоем случае, по-идее C:\Users\mal_0_000\AppData\Roaming\npm, хотя для восьмерки не уверен, проверял все на XP. Но указывать его обычно не надо, этот путь общий для модулей node.js и он прописывается во время установки.
« Последнее редактирование: Мая 17, 2014, 17:17:36 от Loac »

malnic

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
Re: SublimeLinter
« Ответ #23 : Мая 17, 2014, 17:32:26 »
Спасибо большое) Сработало )
Просто сразу не дошло что надо вводить в командной строке)
единственно я запустил командную строку как ты написал но не сработало
тогда ввел эту команду куда ты ввел cmd и все пошло и установилось, появилась папка как раз nmp
в общем спасибо!

DenisRaznov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: SublimeLinter
« Ответ #24 : Мая 30, 2014, 11:51:18 »
Добрый день  :)
1. Прописал путь в переменной окружения.
2. Прописал путь в настройках SublimeLinter.

SublimeLinter начал парсить и выдавать ошибки в консоль. Но в самом файле он не делает ободок и подсветок.
Что настроено не так? Как сделать отображение ошибок в самом файле php. Прикрепил скрин файла настроек Linter'a

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #25 : Мая 30, 2014, 12:35:19 »
Попробуй в "syntax_map" изменить "php": "html" на "php": "php". По крайней мере у меня, в первом случае ошибки показываются не верно.

Так же попробуй изменить цветовую схему, возможно подсветки ошибок просто не видно.

И странно, что ошибки отображаются в консоле. Ты поставил php linter какой-нибудь?

Я установил SublimeLinter-php. Если команда php доступна из консоли, то прописывать параметр sublimelinter_executable_map не нужно.
« Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 12:41:45 от Loac »

DenisRaznov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: SublimeLinter
« Ответ #26 : Мая 30, 2014, 15:26:35 »
Я включил "debug": true, и ошибки стали выводится на консоль. А так вообще ничего.
Ни смена цветовой схемы, ни "syntax_map" не помогли.

DenisRaznov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: SublimeLinter
« Ответ #27 : Мая 30, 2014, 15:44:11 »
Что-то мне подсказывает что дело в темах.
1. У меня в меню тем появилась какой-то новый пункт Users (снимок в приложении) - это так нормально, или это от какого-то плагина осталось?
2. В теме "Packages/SublimeLinter/gutter-themes/Default/Default.gutter-theme" всего одна строчка "colorize": true - так и должно быть, или там должно быть что-то прописано?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: SublimeLinter
« Ответ #28 : Мая 30, 2014, 17:05:19 »
Color Scheme/User/*, это те темы, которые лежат в твоей пользовательской папке Packages/User/*.tmTheme

В настройках SublimeLinter для отображения ошибок, ничего менять не надо.
В Default.gutter-theme у меня тоже только одна строчка.

Ты поставил php linter какой-нибудь? – это был отдельный вопрос. Ты ставил php linter, для того, чтобы он тебе показывал ошибки PHP? И если да, то какой?
« Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 17:10:14 от Loac »

DenisRaznov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: SublimeLinter
« Ответ #29 : Мая 30, 2014, 17:26:13 »
1. По темам: там сначала было 2 папки, значит добавилась папка ColorSublime-Themes. А в папке User почему-то появились темы с добавкой в конце "(SL)".
2. Когда только начал знакомиться с SublimeLinter, установил SublimeLinter PHP, потом удалил его и установил просто SublimeLinter и поставил SublimeLinter PHP. Сейчас стоит SublimeLinter+SublimeLinter PHP.
3. При нажатии "Show all errors" выдаёт окошко "No lint errors".