Автор Тема: редактирование цветовой схемы  (Прочитано 9707 раз)

FreshMan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
редактирование цветовой схемы
« : Декабря 28, 2014, 13:23:54 »
доброе время суток  :)
подскажите ПОЖАЛУЙСТА как подправить существующую цветовую схему или  создать новую ?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #1 : Декабря 28, 2014, 13:44:06 »
Прочитай эту тему http://forum.sublimetext.ru/index.php/topic,543.msg1305.html

Если останутся вопросы, задавай.

FreshMan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #2 : Декабря 28, 2014, 17:12:35 »
ну вот через пакедж контрол я установил новую тему

1) почему она не отображается в дефолтных темах цветов ?
2) где находится файл установленной мною темы дабы я смог его открыть с помощью редактора цветовых схем и отредактировать ?
3) куда мне после этого надо разместить отредактированный мною файл чтобы моя тема отображалась в дефолтных ?
юзаю виндовс 7
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2014, 17:23:35 от FreshMan »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #3 : Декабря 30, 2014, 18:32:57 »
1. Потому что она не дефолтная? )
2. В меню выбери: Preferences / Browse Packages... Откроется проводник. Поднимись на один уровень вверх. Увидишь папку Installed Packages. Вот сюда Package Control устанавливает все дополнения.
3. В дефолтных она отображаться не будет. Чтобы можно было выбрать пользовательскую цветовую схему, ее нужно поместить в папку Packages/User.

FreshMan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #4 : Января 02, 2015, 11:03:13 »
СПАСИБО за подсказку  :)
но настройки почемуто не сохраняются
я открыл редактор, загрузил свою цветовую схему, сделал изменения, к примеру для KEYWORD по дефолту был белый цвет, сохранил !

закрываю редактор, открываю заново свою тему а настройки там дефолтные, тоесть мои изменения почемуто не сохраняются
в чем может быть причина ?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #5 : Января 02, 2015, 12:55:03 »
После того, как ты сохранил изменения в схеме, ее нужно скачать и положить в пользовательскую папку редактора Packages/User.

FreshMan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #6 : Января 02, 2015, 16:49:11 »
сделал изменения в схеме и скопировал в пользовательскую папку редактора Packages/User.
не помогло
что значить скачать ?
простое копирование не сойдет ?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #7 : Января 02, 2015, 18:29:23 »
Скачать, значит нажать зеленую кнопку Download и сохранить файл )

После того, как ты положил скаченную цветовую схему в папку Packages/User, ты ее выбрал в меню Preferences/Color Scheme/User/{Some name} ?

FreshMan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #8 : Января 02, 2015, 19:15:14 »
да, выбрал
но все осталось без изменений
не могу понять почему так выходит

zo0m

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #9 : Января 05, 2015, 20:25:56 »
Когда делаешь цветовую схему путем изменения старой, кроме редактирования цвета, не забудь изменить имя схемы, и ее uuid внутри файла:
Цитата: МояНоваяСхема.tmLanguage
<key>name</key>
<string>My Color Scheme</string>
...
...
<key>uuid</key>
<string>a77a1eee-83cf-466f-ba2c-85bce598d734</string>
Uuid можно взять с потолка но он должен быть уникальным.
« Последнее редактирование: Января 05, 2015, 20:29:57 от zo0m »

FreshMan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #10 : Января 07, 2015, 18:19:25 »
спасибо !  :)
с этим немного разобрался
подскажите ПОЖАЛУЙСТА еще вот такое
данный редактор я юзаю для написания прог на Си
вот открыл я редактор

изменил цвет keyword на синий
но вмете с ними изменили свой цвет такие слова как include, define

как бы сделать чтобы слова include, define были другого цвета ?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #11 : Января 07, 2015, 18:38:45 »
Для этого нужно добавить свой селектор. Для того, чтобы его определить нужен плагин ScopeHunter (http://forum.sublimetext.ru/index.php/topic,543.msg1300.html#msg1300).

В твоем случае, это два селектора: keyword.control.import.include.c и keyword.control.import.define.c.

Как-то так это выглядит на практике.

FreshMan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #12 : Января 08, 2015, 23:40:20 »
ScopeHunter  я установил
как добавляются эти селекторы
раскажи ПОЖАЛУЙСТА пошагово

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #13 : Января 10, 2015, 18:30:15 »
На сайте tmtheme-editor.herokuapp.com внизу слева есть кнопка «плюсик». Она показывает форму для добавления селектора и его параметров. Name – может быть любым. Далее идут настройки отображения: цвет, фон оформление. Последний параметр Scope – его можно получить из ScopeHunter.

Для того, чтобы получить селектор при помощи ScopeHunter, наведи курсор на нужный тебе участок кода, вызови палитру команд (ctrl+p) и набери Scope. Тебе нужна команда Scope Hunter: Show Scope Under Cursor(s). Она отобразит все селекторы под курсором.

Например, для текстовой строки в одинарных кавычках в PHP это будет выглядеть так: text.html.basic source.php.embedded.block.html string.quoted.single.php meta.string-contents.quoted.single.php. Селекторы разделены пробелами. Каждый из них отвечает за какой-то участок когда. text.html.basic – за простой текст, string.quoted.single.php – за текст, обрамленный одинарными кавычками. И так далее. Смотри какие тебе нужны.
« Последнее редактирование: Января 10, 2015, 18:32:31 от Loac »

FreshMan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
Re: редактирование цветовой схемы
« Ответ #14 : Января 15, 2015, 14:25:22 »
не получается  :(
делаю как ты советовал
Цитировать
Для того, чтобы получить селектор при помощи ScopeHunter, наведи курсор на нужный тебе участок кода, вызови палитру команд (ctrl+p) и набери Scope.
после этого ничего не происходит
а что такое вообще этот селектор, для чего он нужен. что из себя представляет ?