Автор Тема: ST 3065 тормозит  (Прочитано 7410 раз)

moreplavatel

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
ST 3065 тормозит
« : Октября 10, 2014, 15:05:41 »
Бетка , тормоза ужасные . Два ядра процессора грузит на 100% при открытие файла весом 1 мб (sql) , впадает в ступор минуты на 2-3 (ужас) . Одинаково что на линуксе что на винде . Тот же notepad++ справляется отлично с файлами по 5 мб и более .
Ну и сам вопрос , есть ли стабильные выпуски в 3 версии ?
Не хочется перебирать методом тыка каждый build  :(

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: ST 3065 тормозит
« Ответ #1 : Октября 10, 2014, 15:22:48 »
Возможно, работу редактора тормозит какой-то плагин. Если ничего не устанавливалось, возможно, имеет место какой-то баг. Попробуй открыть другой файл примерно такого же размера. Еще можно попробовать отключить подсветку синтаксиса. Если нет ничего секретного в твоем дампе, пришли его мне, интересно посмотреть, что за тормоза такие.

Перебирать билды, думаю, смысла нет, я на больших файлах тормозов не наблюдал ни разу.

moreplavatel

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
Re: ST 3065 тормозит
« Ответ #2 : Октября 10, 2014, 15:59:51 »
Отбой . Доперло методом тыка .
Тормозит сильно только в том случае если выключен перенос строк . Если же включить перенос строк то бегает по файлу прекрасно .
Свой дамп не дам )) , в нем 300 постов заточенные под сео )) . Ну вот к примеру можно на этой попробовать http://bestskript.com/ripy-saytov/139-sliv-sayta-missliteru.html . В архиве шаблон и база . Если открыть базу без переноса строк то тормозит . Если включить перенос ( очень уж мне не нравится так читать код ) то все замечательно .

Кстати тормозить начинает именно на том месте где строки выходят за пределы монитора .
« Последнее редактирование: Октября 10, 2014, 16:01:43 от moreplavatel »

moreplavatel

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
Re: ST 3065 тормозит
« Ответ #3 : Октября 10, 2014, 16:18:35 »
Ну и еще вопрос . Есть ли какие нибудь плагины для пакетной конвертации файлов из win в utf.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: ST 3065 тормозит
« Ответ #4 : Октября 10, 2014, 17:21:11 »
Странно, у меня редактор шустро бегает по дампу базы во все стороны. Синтаксис включен, перенос строк выключен. При активном скролинге загрузка процессора 20-30 процентов, редко 50. Кстати, странно, что включение переносов положительно влияет на производительность. Вроде бы программе нужно делать дополнительные вычисления, для того чтобы определить, где сделать перенос.

Таких плагинов не встречал.

moreplavatel

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
Re: ST 3065 тормозит
« Ответ #5 : Октября 10, 2014, 19:28:22 »
Вот и меня это удивило когда случайно заметил. Сначала думал плагин какой то ( штук 10 подключено ) , снес все плагины ситуация не изменилась. Сейчас проверил на phpdesigner , codelobster , phpstorm . Даже на жрущей яве, phpstorm работает лучше с отключенным переносом строк чем ST.

Может комп слабоват . Но ведь даже IDE работают нормально а ST тормозит , хотя вроде как все таки редактор и должен шуршать.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: ST 3065 тормозит
« Ответ #6 : Октября 10, 2014, 20:26:06 »
Странно. Я бы посоветовал на другой машине попробовать, но ты говоришь, что пробовал в Windows и в Linux, в общем, не знаю чем еще помочь :)

moreplavatel

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
Re: ST 3065 тормозит
« Ответ #7 : Октября 10, 2014, 21:08:14 »
Уже . Уже проверил на другой машине .
Запаковал свой ST в архив со всеми конфигами и настройками ( portable версия ). Скинул знакомому , он проверил на своем компе , железяки у него по мощнее будут чем на моем старичке )) . Говорит что все норм работает с отключенным переносом строк.

Короче эт похоже под ST самолет нужно покупать )) . Я в шоке , IDEшки работают а ST мало !!!  :o , вот это редактор  ;D

Спс за помощь .
Пойду отнимать у сына копилку ))) , на новые железяки )) .


Хм. Так же при отключение миникарты тормоза снижаются ( и довольно ощутимо ). Подозреваю что эт уже наверное графика ( видюха стоит древняя на 256 так как комп для игр не используется ).
« Последнее редактирование: Октября 15, 2014, 14:21:46 от moreplavatel »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: ST 3065 тормозит
« Ответ #8 : Октября 16, 2014, 11:20:36 »
Не исключено, что виновата видеокарта. Хоть какое-то объяснение :)