Автор Тема: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?  (Прочитано 22340 раз)

BaD_Doktor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Довольно геморно каждый раз билдить проект и запускать через интерпретатор отдельно...Нашел кучу инфы по плюсам и т.д. но вот как запилить в в сублим интерпретатор питона чтоб запускать проект через хоткей так и не нашел...может кто подскажет нубу?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #1 : Сентября 11, 2014, 12:18:49 »
А разве Sublime Text не умеет интерпретировать Python? Tools > Build System > Python

BaD_Doktor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #2 : Сентября 11, 2014, 12:30:05 »
Я говорю о сразу запуске интепретатора...а не простом билде. Чтобы сразу увидеть результат твоей приложухи а не лезть в папку и вручную запускать софтину через инпретатор

BaD_Doktor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #3 : Сентября 17, 2014, 00:51:45 »
Хм...какое подозрительное молчание, неужели под тип визуалки запускать софтину прямо из студии это фантастика?  :(

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #4 : Сентября 17, 2014, 01:32:40 »
Я не совсем понимаю, что должно произойти. У меня после билда появляется либо сообщение в консоли (если есть команда print), либо окно приложения (если это GUI).
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2014, 01:35:10 от Loac »

BaD_Doktor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #5 : Сентября 21, 2014, 12:43:50 »
Хм...тогда странно т.к. у меня появляется вот эта прелесть...
Цитировать
"python', u'-u', u'']]
[dir:  C:\Windows\system32]
[path: C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\]"

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #6 : Сентября 21, 2014, 22:50:27 »
По-моему у тебя Python не запускается. Попробуй переустановить Python, указав при установке параметр Add python.exe to Patch или добавь сам путь до python в переменную окружения PATH, которая находится примерно здесь. Должно быть два пути, примерно: C:\Python34;C:\Python34\Scripts;

BaD_Doktor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #7 : Сентября 21, 2014, 23:54:49 »
Ага, ты был прав...трабла была в этом...но теперь пишет
Цитировать
D:\Python34\python.exe: can't find '__main__' module in ''
[Finished in 0.6s]
есть идеи? =(

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #8 : Сентября 22, 2014, 10:52:24 »
Попробуй сохранить файл, потом запустить билд.

BaD_Doktor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #9 : Сентября 23, 2014, 23:33:21 »
Все, спс огромное =)

BaD_Doktor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #10 : Сентября 25, 2014, 21:52:45 »
Ни дня без траблы, в общем пару дней все работало прекрасно, но тут появилась фигня, если в исходнике юзается русский текст то билд дает подобную фигню
Цитировать
Traceback (most recent call last):
[Decode error - output not utf-8]
  File "D:\TrainPyth.py", line 2, in <module>
[Decode error - output not utf-8]
[Finished in 0.1s with exit code 1]
Пробовал сохранять в utf...нифига

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #11 : Сентября 26, 2014, 11:14:48 »
Попробуй добавить свой билдер: Tools > Build System > New Build System.

{
"shell_cmd": "python -u \"$file\"",
"file_regex": "^[ ]*File \"(...*?)\", line ([0-9]*)",
"selector": "source.python",
"encoding": "cp1251"
}

Это копия стандартного, плюс параметр: "encoding": "cp1251". Не забудь переключить на новый билдер: Tools > Build System > ...

BaD_Doktor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #12 : Января 26, 2015, 16:46:23 »
Попробуй добавить свой билдер: Tools > Build System > New Build System.

{
"shell_cmd": "python -u \"$file\"",
"file_regex": "^[ ]*File \"(...*?)\", line ([0-9]*)",
"selector": "source.python",
"encoding": "cp1251"
}

Это копия стандартного, плюс параметр: "encoding": "cp1251". Не забудь переключить на новый билдер: Tools > Build System > ...

Сори за некропостинг, но срочно вопрос, как изменить дефолтный билдер что бы он игнорил команды input, а то это немного усложняет отладку,

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #13 : Января 26, 2015, 18:39:43 »
А как у тебя работает input? Насколько я знаю, SublimeText в исходном виде не переваривает инпуты.

BaD_Doktor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Как встроить интерпретатор Питона в сублим?
« Ответ #14 : Января 27, 2015, 10:10:40 »
А как у тебя работает input? Насколько я знаю, SublimeText в исходном виде не переваривает инпуты.

Вот именно что сублим то его и не переваривает, в итоге отладку софта с инпутом приходится через кмд запускать, что не очень удобно. ПО этому и спрашиваю можно ли как то изменить билдер чтоб тот хотя бы игнорил эти команды?