Автор Тема: Vitage mode. Проблемы с подключением  (Прочитано 10350 раз)

kvichans

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Андрей, Москва (ST3 3059)
Я только начал общаться с ST3.
Заинтересовал Vintage (Vim в ST). Не получается его включить.

Пользуюсь документацией на странице vintage.html.
Первая странность - там речь идет о ST2. Можно ли использовать Vintage в ST3?

Там написано, что нужно сделать две операции
1. Задать
        "ignored_packages": []
2 Перейти в
        "INSERT MODE" listed in the status bar

Пробую.
1. У меня в файле, который открывается по меню
    Preferences/Settings - Default
изменения не доступны. Это так и должно быть?
Поставил нужное значение в файле, открывшимся по команде
    Preferences/Settings - User
Получилось как на приложенной картинке.

Перезапустил ST.

2. Не вижу в статусе где/как переключить INSERT MODE. Как это использовать?
« Последнее редактирование: Мая 03, 2014, 10:13:24 от kvichans »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #1 : Мая 03, 2014, 13:14:19 »
Настройки Vintage mode для ST2 и ST3 не отличаются.

Preferences/Settings - Default, не редактируется, это нормально. Все изменения настроек должны производиться в пользовательском файле настроек Preferences/Settings - User.

После того, как ты убираешь "Vintage" из параметра "ignored_packages", то настройка применяется сразу (2-3 секунды). Перезагружать редактор не обязательно.

INSERT MODE тоже включается сразу, это режим ввода. По Esc должен включаться COMMAND MODE.

kvichans

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Андрей, Москва (ST3 3059)
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #2 : Мая 03, 2014, 13:41:59 »
Про ST2/ST3 понятно
Про быстрое применение настроек без перезапуска понятно. Это специфика ST3?
Про INSERT MODE не понятно. Как включить Vintage? Он будет постоянно включен? Почему в документации указано, что что-то будет отображаться в статус-строке, а я этого не вижу (см. картинку к первому посту)?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #3 : Мая 03, 2014, 13:52:16 »
Это специфика параметра. Не все настройки применяются без перезагрузки.

Если из "ignored_packages" убран "Vintage", то режим Vintage будет включен постоянно.

Да, скриншот видел. Странно, что INSERT MODE не включается.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2014, 14:02:39 от Loac »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #4 : Мая 03, 2014, 14:02:43 »
Честно говоря, не знаю куда капнуть. Если только файл настроек не тот. Остальные параметры меняются, если его редактировать, например, font_size?

kvichans

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Андрей, Москва (ST3 3059)
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #5 : Мая 03, 2014, 14:38:21 »
Поменял
  "font_size": 10
на
  "font_size": 14
Перевызвал. Ничего не изменилось. А?

kvichans

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Андрей, Москва (ST3 3059)
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #6 : Мая 03, 2014, 14:40:40 »
Сори. Выяснил по дороге, что, имея НЕ СОХРАНЕННЫЙ файл, можно перевызваться. Это очень здорово, но очень не привычно.
Сохранил - сразу шрифты изменились
« Последнее редактирование: Мая 03, 2014, 14:49:56 от kvichans »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #7 : Мая 03, 2014, 14:56:49 »
Vintage mode тоже включился, я так понимаю?

Это параметр "hot_exit": true позволяет выключить редактор без сохранения файлов.

Советую добавить "highlight_modified_tabs": true, чтобы видеть, что редактировалось.

kvichans

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Андрей, Москва (ST3 3059)
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #8 : Мая 03, 2014, 16:07:49 »
Картинка не изменилась :( Работает ли Vintage не понятно.

Про hot_exit ясно. Визуально я уже вижу есть ли изменения - вместо креста на ярлыке отображается кружок.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #9 : Мая 06, 2014, 11:06:16 »
Если в статусной строке не написано INSERT MODE или COMMAND MODE, то редактор находится в обычном режиме.

Как вариант, попробуй в пользовательских настройках (Preferences > Settings – User) оставить только один параметр:

{
"ignored_packages": []
}

Хотя я бы, на твоем месте не зацикливался на этом. Если раньше ты не работал с Vim, смысла пользоваться Vintage mode нету. Он не слишком удобен для обычных пользователей.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 11:19:28 от Loac »

kvichans

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Андрей, Москва (ST3 3059)
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #10 : Мая 06, 2014, 13:22:05 »
1. Закомментировал в пользовательских настройках
  "vintage_start_in_command_mode": true
Сохранил [и перевызвал]. Нет изменений
2. Как перевести ST в "чистое" состояние? М.б. какие-то мои пред.действия мешают. Готов начать с нуля.
3. Vintage мне интересен как плагин. Хочу подобный реализовать в другом редакторе.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #11 : Мая 06, 2014, 13:47:59 »
Preferences > Browse Packages...

Откроется проводник, нужно перейти на один уровень вверх (папка Sublime Text 3) и все удалить. Перезапустить редактор.

kvichans

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Андрей, Москва (ST3 3059)
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #12 : Мая 06, 2014, 14:07:26 »
Поясните про "все удалить".
В папке, где установлен ST, вижу
  Packages\
  Data\
  sublime_text.exe
  sublime*.py
  *.pyd
  msvcr100.dll
  python33.dll
  python3.3.zip
Если я все удалю, как ST запустится? Переустановить? Он все хранит в этой папке?
« Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 15:04:43 от kvichans »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #13 : Мая 06, 2014, 16:31:55 »
В редакторе выбрать пункт меню Preferences > Browse Packages..., после этого откроется проводник в пользовательской папке ST.

Если подняться на уровень вверх, то там должны быть папки:

Cache
Index
Installed Packages
Local
Packages

Их нужно удалить. Это папки, как видно из названий, с кешем, установленным плагинами и настройками.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 16:34:06 от Loac »

kvichans

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Андрей, Москва (ST3 3059)
Re: Vitage mode. Проблемы с подключением
« Ответ #14 : Мая 06, 2014, 17:14:50 »
(Да, я сделал лишний шаг вверх. Если делать только один, то видны те, что вы показали.)
Удалил. Запустил. Открылся "чистый" ST.
Задал по новой "ignored_packages":[]. Сохранил. На всякий случай перевызвал.
:( В статусе ничего не появилось.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 17:26:24 от kvichans »