Автор Тема: Вместо пролога  (Прочитано 40272 раз)

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Вместо пролога
« Ответ #30 : Августа 25, 2012, 21:18:28 »
По-моему это обычное поведение автокомплита или раньше такого не было? Попробуй модуль ZenCoding. Он автоматически расставляет отступы и еще много чего умеет. Может быть, это частично решит проблему.

yagtec

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 52
  • Перфекционист
Re: Вместо пролога
« Ответ #31 : Августа 26, 2012, 00:06:22 »
Нет, раньше такого не было. Обычное поведение было таким: если я добавляю тег, вот пишу к примеру h - жму таб, он добавляет <h></h> - при этом курсор встаёт между тегами, при повторном нажатии tab - он встаёт за теги. Но! Это если не сдвигать закрывающий тег. А если я переносил его на другую строку, то курсор уже так не делал, а просто ходил как обычная табуляция внутри текста, что мне и нужно. Т.е. я спокойно перемещал его внутри тела элемента и делал табуляцию, теперь 1 таб я стандартно делаю лишний и перевожу курсор наверх. Похоже я что-то не то выставил в настройках, но никак не могу найти, что именно.

По ZenCoding - пока что умения не хватает им пользоваться, хотя уже нагляделся-начитался. 

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Вместо пролога
« Ответ #32 : Августа 26, 2012, 05:31:34 »
Сброс настроек поможет определить, в них ли дело :)

Но я что-то не припомню параметров, меняющих поведение курсора у стандартного автокомплита HTML.

yagtec

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 52
  • Перфекционист
Re: Вместо пролога
« Ответ #33 : Августа 26, 2012, 09:05:56 »
Да, я попробую. А ты можешь посмотреть, у тебя он по какой схеме себя ведёт?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Вместо пролога
« Ответ #34 : Августа 26, 2012, 15:17:55 »
Точно также.

А с ZenCoding оно работает примерно так http://www.youtube.com/watch?v=YGTDE9m1fsY. По-моему это вполне логичное поведение.
« Последнее редактирование: Августа 26, 2012, 16:34:05 от Loac »

yagtec

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 52
  • Перфекционист
Re: Вместо пролога
« Ответ #35 : Августа 26, 2012, 20:28:47 »
Мда, в высшей степени странно.  :-\ Придётся учиться писать сразу, а размечать после.

Спасибо, поставил Zen Coding. До того я видел только, что пишут строку вида div#some&ul#list&li*6... Что-то в этом духе. Особенно порадовали простые сниппеты!

upt:

ха-ха, так и есть. значит пора научиться.
с горячими клавишами - беда, их дофига, и все непонятно что делают. ))
« Последнее редактирование: Августа 26, 2012, 20:37:02 от yagtec »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Вместо пролога
« Ответ #36 : Августа 27, 2012, 00:08:29 »
Да вроде там ничего запоминать-то не нужно. Tab и понеслось.. Ну может быть ctrl+alt+enter по фану и для того, чтобы заворачивать другие теги.

Дополнил заметку про ZenCoding, может быть поможет быстрее разобраться.

yagtec

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 52
  • Перфекционист
Re: Вместо пролога
« Ответ #37 : Августа 27, 2012, 00:26:15 »
Прекрасно! Спасибо.

upd
Мощная вещь! Всё работает, только не понял как с первым хоткеем работать, как так хитро зажать E?
Цитировать
E, tab - добавить HTML элемент.
« Последнее редактирование: Августа 27, 2012, 00:45:55 от yagtec »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Вместо пролога
« Ответ #38 : Августа 27, 2012, 00:54:50 »
Имеется ввиду Element, то есть выражение :) Исправлю, пожалуй.

yagtec

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 52
  • Перфекционист
Re: Вместо пролога
« Ответ #39 : Августа 27, 2012, 01:16:09 »
Угу.
Всё-таки тема постепенно засирается флеймом разной степени тяжести. )
Возможно некоторые люди не понимают куда задать вопрос, а создавать новую тему в чистеньком форуме боятся. Вот только я сюда и пишу, а ты отвечаешь :D

Я неоднократно получал тут помощь по своим вопросам и хочу тоже как-то поучаствовать в жизни сообщества. К примеру я могу подобрать стандартные вопросы по сети, и те вопросы которые уже есть и когда придёт время - организовать стандартную тему-поплавок с FAQ. Только для этого нужен подфорум с говорящим названием. М? Собственно, когда ты думаешь придёт время? ))

C другой стороны, вопросов пока немного и все они достаточно узкие. В любом случае, мне кажется подфорум для вопросов\ответов вполне бы пригодился.
« Последнее редактирование: Августа 27, 2012, 01:41:07 от yagtec »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Вместо пролога
« Ответ #40 : Августа 27, 2012, 02:30:42 »
Для того она и создана :)

Добавил раздел с вопросами.

yagtec

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 52
  • Перфекционист
Re: Вместо пролога
« Ответ #41 : Октября 26, 2012, 00:07:40 »
Видимо нужны описания к разделам. Народ задаёт вопросы в "Дополнениях.".
А там, если я правильно понял, описываются сами дополнения. Т.е. ожидается, что в "Архивации проекта" или "Prefixr" будут дополнения на эту тему, а не вопросы.

MitoZ

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Вместо пролога
« Ответ #42 : Октября 26, 2012, 01:08:15 »
А где как ни в разделе "дополнения" задавать вопросы по дополнениям? :)
Просто стоит добавить темку "поиск дополнений" или похожую.

yagtec

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 52
  • Перфекционист
Re: Вместо пролога
« Ответ #43 : Октября 26, 2012, 01:31:47 »
А где как ни в разделе "дополнения" задавать вопросы по дополнениям? :)
Просто стоит добавить темку "поиск дополнений" или похожую.

Можно и так. Правда всё перемешается, кто-то будет спрашивать там, кто-то в ВоП :)
Вообще, для вопросов существует "Вопросы и ответы".

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Вместо пролога
« Ответ #44 : Октября 26, 2012, 01:44:13 »
Будет больше активности, разложим по полочкам. Пока пусть будет как есть.