Автор Тема: Preferences.sublime-settings  (Прочитано 23688 раз)

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #15 : Октября 19, 2013, 18:17:28 »
Понятно. Но по-моему это не просто пляски с бубном, а уже целый ансамбль с оркестром :)

Хотя с локализацией меню идея любопытная. А если просто файл меню из пакета Default положить в пользовательскую папку, он заменит стандартные пункты меню или добавит новые? Заменять полностью Default.sublime-package плохая мысль.

upd: Сейчас проверил, для локализации таким образом достаточно одного файла Main.sublime-menu. Теоретически, так можно и плагины переводить, если все складывать не в Installed Packages, а в Packages.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2013, 18:37:01 от Loac »

Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #16 : Октября 19, 2013, 18:35:16 »
Это да , мысль плохая . Эт я просто попытался показать на примере . Можно . Можно создать в в папке Packages папку Default и в нее кинуть файл меню . Но мне так не понравилось , он из дефолтного превращается в пользовательский , тоисть доступен для редактирования .

Пляска с ансамблем это да . Но я хотел сказать другое . Если бы был доступет такой пакет ( русифицированный ) . Все пляски бы сразу отпали , к примеру качаешь Default.sublime-package ru через Package Control  и у тебя русская версия . Снес пакет и снова английская . Я же не говорю что сублим стал на русском , я просто говорю что сублим теперь возможно лаколизовать не изменяя стандартных пакев . В правильную сторону идут разрабы однако  ;D

Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #17 : Октября 19, 2013, 18:38:00 »
upd: Сейчас проверил, для локализации таким образом достаточно одного файла Main.sublime-menu.

Не достаточно . там их штук пять наверное , контекстное меню и еще какие то малявки .

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #18 : Октября 19, 2013, 18:43:01 »
Я о том, что не надо весь Default тащить.

Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #19 : Октября 19, 2013, 18:45:53 »
Теоретически, так можно и плагины переводить, если все складывать не в Installed Packages, а в Packages .

Почему же , распаковал , перевел , запаковал в Packages.zip , переименовал архив в Packages.sublime-package и все . Packages.sublime-package это всего лиш переименованный zip архив . Под линуксом стандартный архиватор прекрасно работает и с 
Packages.zip и с Packages.sublime-package

Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #20 : Октября 19, 2013, 18:47:35 »
Я о том, что не надо весь Default тащить.
Ну да , весь дефолтный не к чему . Только файлы которые нужно перевести .
Когда перевод сделаешь ?  ;D ;D

Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #21 : Октября 19, 2013, 18:51:03 »
Сайт же sublimetext.ru , должен же здесь быть и Default.ru  ;D ;D

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #22 : Октября 19, 2013, 18:53:00 »
Честно говоря лень, и я не понимаю, что там переводить. Новый файл, Поиск и замена, Копировать, Вставить? Смешно же )

Кстати, перевод меню уже кто-то сделал. Он легко гуглится.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2013, 18:58:31 от Loac »

Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #23 : Октября 19, 2013, 19:01:10 »
эти пустики конечно можно и не переводить . Но в меню проекта есть пару фунций которые трудно понять не зная английского . А если превести только важное , тогда тоже не очень удобно , что то на английском , что то на русском . Короче третьего не дано или рус или английский .

Да и дело не в меню . Дело в конфигах , в настройках , там черт ногу сломит если с английским не айда .

А так можно распаковывать интересные плагины , делать к ним переводы и выкладывать  к примеру здесь на сайте .

Хотя да , кому эт надо  ;D ;D
Времени будет отнимать море .

Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #24 : Октября 19, 2013, 19:16:18 »
Кстати, перевод меню уже кто-то сделал. Он легко гуглится.
Да , гуглится правда легко . С одним но . В большенсве что я перепробывал файлики были от sublime-2 ( а написано что для третьего ) и к sublime-3 он не подходит . Точнее подходит но новые функции не доступны ( такие как GoTo ) . Кстати да , именно файл Main.sublime-menu не накладывается на дефолтный а полностью затирает собой дефолтный файл . Короче чет я сам запутался  ;D
Там похоже нужно выплясывать с id менюшки . Но у мну мозгёнквов на это не хватило  ;D

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #25 : Октября 19, 2013, 20:18:01 »
Ну ок, на днях постараюсь сделать. Будешь тестить тогда.

Если не лень, можешь написать скрипт, который бы получал на входе два файла Main.sublime-menu и файл с переводом в виде "Оригинал":"Перевод"

"File":"Файл"
"New File":"Новый файл"
"Open File…":"Открыть…"

Из файла с переводом нужно читать по одной строке, искать в Main.sublime-menu вхождения по шаблону "caption": "Оригинал" и заменять Оригинал на Перевод. Я не мастер писать ТЗ, но вот так вот.

Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #26 : Октября 19, 2013, 21:10:56 »
Да Main меню я уже сделал .
Не , всетаки не получается .
При установке первого же плагина сразу меню ломается , Package Control  своим "Preferences" сразу же перекрывает "Опции" и ломает все великолепие русского и могучего.
Эт нужно реп делать с русскими плагинами  ;D ;D ;D

Я не могу найти где в плагинах находится поиск . Не верхнее меню а нижний бар , куда вбивается слово поиска .

Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #27 : Октября 19, 2013, 21:13:48 »
Если не лень, можешь написать скрипт, который бы получал на входе два файла Main.sublime-menu и файл с переводом в виде "Оригинал":"Перевод" .

Ты аватарку мою видел  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Такой же из меня и скриптописальщик  ;D ;D

Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #28 : Октября 19, 2013, 21:29:37 »
"caption": "Макрос",
                "children": [ { "command": "$macros" } ]

И вот эту переменную не могу найти "$macros"
Она вызывает подменю макросов , а вот где это подменю ?

Все  ;D . Нашёл  ;D
« Последнее редактирование: Октября 19, 2013, 21:32:35 от Алексей »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Preferences.sublime-settings
« Ответ #29 : Октября 19, 2013, 21:31:27 »
В каком смысле меню ломается?

Вроде плагины таким же способом переводятся. В Package Control, конечно, локализацию не засунешь, но ручками, желающие, смогут перевести меню.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2013, 21:33:45 от Loac »