Автор Тема: HTML  (Прочитано 12347 раз)

Павел

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
HTML
« : Мая 23, 2013, 17:05:15 »
Такая проблема. В этом уроке видел http://www.youtube.com/watch?v=hwk04KJwCG0, что человек запускает редактор, набирает html и у него сразу шаблон. Если же я так делаю, то никаких шаблонов нету, просто html. В чем проблема?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: HTML
« Ответ #1 : Мая 23, 2013, 18:18:37 »
Поменяй синткасис на HTML. Это можно сделать одним из нескольких способов.

1. Нажать на нижний правый угол статусной строки, где по умолчанию включен Plain Text. Если статусной строки не видно, ключи ее в меню View > Show Status Bar.

2. С помощью комбинации Ctrl+Shift+P вызвать палитру команд, набрать HTML и выбрав пункт Set Syntax: HTML нажать Enter.

3. В меню выбрать пункт View > Syntax > HTML.

Павел

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Re: HTML
« Ответ #2 : Мая 23, 2013, 22:06:13 »
Поменяй синткасис на HTML. Это можно сделать одним из нескольких способов.

1. Нажать на нижний правый угол статусной строки, где по умолчанию включен Plain Text. Если статусной строки не видно, ключи ее в меню View > Show Status Bar.

2. С помощью комбинации Ctrl+Shift+P вызвать палитру команд, набрать HTML и выбрав пункт Set Syntax: HTML нажать Enter.

3. В меню выбрать пункт View > Syntax > HTML.

Спасибо большое! Попробую так. P.S. В принципе стоит HTML и все равно такая шняга. Также есть такая хня, что например если я выбрал html, а потом меняю на PHP, то галка ставится, а внизу слева не отображается или наоборот когда, ставлю php, то с html выбором такая проблемка. Все, первую проблему решил. Также вопрос. Если я буду использовать ST 2 и 3, то конфликтов не будет? Блин, я понял в чем проблема. На 2 версию я установил Emmet и теперь при нажатие tab у меня создает, к примеру, не тег <? php ? >, а </php></php>. Вот это понять не могу
« Последнее редактирование: Мая 23, 2013, 22:11:56 от Павел »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: HTML
« Ответ #3 : Мая 23, 2013, 22:54:01 »
Цитировать
Если я буду использовать ST 2 и 3, то конфликтов не будет?
Нет. Они используют разные директории для хранения настроек и дополнений.

Цитировать
если я выбрал html, а потом меняю на PHP, то галка ставится, а внизу слева не отображается или наоборот когда, ставлю php, то с html выбором такая проблемка
Это нормально. В ST нет исключительно PHP синтаксиса. Он всегда будет в связке с HTML.

Цитировать
я установил Emmet и теперь при нажатие tab у меня создает, к примеру, не тег <? php ? >, а </php></php>
Я тоже не совсем понял, что у тебя происходит. С установленным Emmet в режиме синтаксиса HTML сниппет php{tab} создаст:

<?php  ?>
а, например, html{tab}:

<html>
<head>
  <title></title>
</head>
<body>

</body>
</html>

Аналогичным будет поведение с выключенным Emmet. Может быть у тебя еще какие-то модули включены?

Павел

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Re: HTML
« Ответ #4 : Мая 24, 2013, 15:44:49 »
Все равно. После эммета создает только <html></html>. Это походу какой-то баг.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2013, 15:55:36 от Павел »

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: HTML
« Ответ #5 : Мая 25, 2013, 01:28:21 »
Извиняюсь за дезинформацию. При включенном Emmet, сниппет html{tab} действительно вернет <html></html>. Полный шаблон будет только если ST сам предложит нужный вариант (см. аттач).

Вместо html{tab}, для Emmet существуют сниппеты !{tab}, doc{tab} и многие другие.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2013, 01:35:30 от Loac »

Павел

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Re: HTML
« Ответ #6 : Мая 26, 2013, 10:10:27 »
Спасибо большое! Также хотелось бы узнать, как устанавливать control package на ST 3.

Sergey

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Re: HTML
« Ответ #7 : Июля 27, 2013, 14:06:57 »
Помогите пожалуйста разобраться, перешёл на Sublime Text 3, при наборе html не ставится автоматически табулятор при переходе на следующую строку внутри тега
<ul>
<li>
<a href="#">Link</a></li>
<li><a href="#">Link</a></li>
<li><a href="#">Link</a></li>
<li><a href="#">Link</a></li>
<li><a href="#">Link</a></li>
</ul>

В Sublime Text 2 ставится из коробки
<ul>
<li>
<a href="#">Link</a></li>
<li><a href="#">Link</a></li>
<li><a href="#">Link</a></li>
<li><a href="#">Link</a></li>
<li><a href="#">Link</a></li>
</ul>

Перерыл все настройки, но ничего не нашёл. Может плагин какай-то поможет решить проблему?
Заранее спасибо за помощь!

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: HTML
« Ответ #8 : Июля 27, 2013, 15:44:04 »
Не совсем понимаю, что не работает. Можешь описать последовательность действий?

Если я правильно понял.
    // Calculates indentation automatically when pressing enter
    "auto_indent": true,
« Последнее редактирование: Июля 27, 2013, 15:45:44 от Loac »

Sergey

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Re: HTML
« Ответ #9 : Июля 28, 2013, 12:17:01 »
Не совсем понимаю, что не работает. Можешь описать последовательность действий?
К примеру:
<li><a href="#">Link</a></li>внутри тега "li" перед тегом "а" делаю перенос строки, перед тегом "а" на следующей строке должен добавится отступ (tab), но в Sublime Text 3 под Windows такого не происходит
<li>
<a href="#">Link</a></li>

Если я правильно понял.
    // Calculates indentation automatically when pressing enter
    "auto_indent": true,
Настройка эта стоит.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: HTML
« Ответ #10 : Июля 28, 2013, 21:27:58 »
Угу, понял. Сдается мне, это баг.

Ибо, в такой ситуации, отступы ставятся нормально.
<ul>
  <li></li>
</ul>

Но стоит добавить хотя бы пробел и отступ уже не ставится.
<ul>
  <li> </li>
</ul>