Автор Тема: Как запустить код из Sublime Text 3?  (Прочитано 52509 раз)

metal_01

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Как запустить код из Sublime Text 3?
« : Марта 11, 2014, 12:10:06 »
Здравствуйте.
Я недавно только начал изучать программирование, в основном это JavaScript, и никак не могу понять - как запустить код прямо из Sublime?
Искал ответ в интернете, но кроме как что то дописать в командной строке - ничего не понял.
Объясните, пожалуйста, для "чайника" - как запустить код? что куда положить, где прописать, как настроить...

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #1 : Марта 11, 2014, 13:47:22 »
Если у тебя Windows, то для исполнения JavaScript в SublimeText тебе нужно установить NodeJS. Там ни каких сложностей. Нажимаешь на сайте Install, скачиваешь и устанавливаешь. Далее запускаешь (или перезапускаешь) редактор. В меню выбираешь Tools > Build System > New Build System...

Откроется новая вкладка, в которую добавляешь код:

{
  "cmd": ["node", "$file"],
  "selector": "source.js"
}

Сохраняешь в предложенной папке User под именем Node.sublime-build.

Теперь открывай свой JavaScript и можешь отправить его на исполнение. Для этого нажми в меню Tools > Build. Убедись, что в меню Tools > Build System у тебя выбран пункт Node.

Увидеть результат работы скрипта можно в консоле View > Show Console.

Чтобы убедиться, что все получилось, создай и попробуй отправить на исполнение простой JS-файл:

console.log('Hello World');
« Последнее редактирование: Марта 11, 2014, 16:32:35 от Loac »

metal_01

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #2 : Марта 12, 2014, 07:38:53 »
Все сделал как сказано: скачал, установил, прописал, запустил и... выдал только время исполнения...

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #3 : Марта 12, 2014, 11:10:34 »
Попробуй сначала сохранить файл.

metal_01

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #4 : Марта 13, 2014, 09:44:25 »
Спасибо. Заработало.
А можно еще с питоном описать последовательность?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #5 : Марта 13, 2014, 11:31:11 »
Питон в Sublime Text работает из коробки. Выбери в меню Tools > Build system > Python, сохрани файл и можешь отправлять на исполнение.

print 'Hello world';
« Последнее редактирование: Марта 13, 2014, 11:32:50 от Loac »

metal_01

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #6 : Марта 13, 2014, 15:50:37 »
вот что по умолчанию выдает.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #7 : Марта 13, 2014, 15:51:36 »
Попробуй убрать пробел в имени файла.

metal_01

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #8 : Марта 14, 2014, 08:55:37 »
тоже самое. а имеет значение портативная версия или устанавливаемая? у меня портативная.

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #9 : Марта 14, 2014, 11:10:07 »
Извиняюсь, на машине где я проверял работу, был питон. Все-таки его надо скачать и установить, тогда все будет работать http://www.python.org/downloads/

shata

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #10 : Октября 29, 2014, 23:36:13 »
Хочу поинтересоваться, возможно ли при запуске nodejs передать в него флаг --harmony?

Loac

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 605
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #11 : Октября 30, 2014, 13:29:36 »
Я думаю, да. Попробуй так:

"cmd": ["node --harmony", "$file"],

shata

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #12 : Октября 30, 2014, 13:38:53 »
Я думаю, да. Попробуй так:

"cmd": ["node --harmony", "$file"],
Ошибка.
Цитировать
[Errno 2] No such file or directory: 'node --harmony'
[cmd: ['node --harmony', '/home/user/Рабочий стол/harmony.js']]
[dir: /home/user/Рабочий стол]
[path: /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games]
[Finished]

moreplavatel

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #13 : Октября 31, 2014, 09:52:51 »
Loac
А есть какая нибудь возможность установить точку начала и остановки ?

shata

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 45
Re: Как запустить код из Sublime Text 3?
« Ответ #14 : Октября 31, 2014, 11:18:04 »
Loac
А есть какая нибудь возможность установить точку начала и остановки ?
Так?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LaH_43N34Jg[/youtube]